当前位置:排列五开奖 > 海外教育 >
留学后想移民,先来看看各国的移民政策
发布时间:2019-03-11
来源:网络

排列五开奖 www.35s38.com.cn 不少同学和家长都有留学后移民的打算,今天小编就为大家梳理一下各个国家的移民政策和大致耗时长短。
 

美国

在美国留学移民,通常要走两个流程。

OPT:毕业前约80天向USCIS申请,收到的EAD卡用于申请工作或者挂靠,保证F1失效后在美身份仍然合法。

F1学生可以有12个月的OPT实习期,STEM(science,technology,engineering, mathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月的OPT实习期间,其中延期的17个月,其雇主必须在e-verify系统当中,否则就不能为STEM学生申请17个月的OPT延期。

持OPT身份的学生一般有3个月的时间寻找实习或工作,且所找到的实习或工作必须和学生所学专业相关。而学生毕业后,仍有3个月的时间合法留在美国,所以实际上留学生在毕业后真正合法留在美国找工作的时间为6个月。

H1B:特殊专业人员/临时工作签证(specialty occupations/temporary worker visas)。它是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种,但每年需要根据抽签决定。

但是H1B签证的中签率让广大毕业生揪心,每年约23万份申请,8万5千个名额,中签率极低。其中,2万个名额是特别留给在美国获得硕士或以上学位的申请人的,6万5千个名额是普通名额,包括本科学位及以上学位的申请人。而来自智利和新加坡的公民就要分走6,800个名额,再加上中国留学生的强劲对手印度学生,实在是僧多粥少。

在操作抽签程序上,美国硕士或更高学位申请人便可以先参与2万个名额的抽签。没有抽中的话,可以再参与常规6万5千个名额的抽取。为此,符合条件的硕士申请人有两次抽签机会,被抽中的机率更大。

通常来说,在学业、工作皆顺利的情况下,按照普通流程来走,拿到绿卡至少需要5-6年的时间。
 

英国

国际留学生在英留学是持有Tier4签证,该签证的有效期比实际完成学业的时间多约3个月的时间,这三个月的时间是留给国际毕业生们找实习和工作用的,如果在Tier4签证有效期内你可以找专业相关的实习或工作,就可以拿着工作offer去ISIS,让其成为你的担保人,然后拿着ISIS的担保信去英国移民局申请Tier5签证,Tier5签证的有效期为一年。

除了Tier5签证,全英每年还会发放约2000个毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur),只发放给毕业生,且需要院校推荐信。毕业生企业家签证最长可以获批两年(1年首签+1年续签),签证持有期间内,可以携带家属。签证到期后可以在英国境内转换其他签种(如企业家移民签证或高技术移民)。

但是,英国的签证审核比较严格,这几年英国的移民政策也一直在收紧,移民英国还是比较困难的,毕业后回国的居多。
 

澳洲

总体来说,澳洲的留学和移民政策结合比较紧密,下面就来粗略说一说澳洲的留学生工作签证和移民政策。

澳洲移民局对澳洲留学生的工作签证相比较与美国和英国移民局来说,比较亲民,会根据留学生的学历分别颁发2-4年不等的工作签证,其中本科学历和授课型硕士学历获2年,研究型硕士和博士学历获3-4年。

也有很多留学生在本科或硕士毕业后会选择独立技术移民,凑移民分,申请PR。

移民澳洲比英美容易些,有人4-5年就拿到绿卡的,如果读的是澳洲紧缺专业,也有3-4年能拿到绿卡的例子,不过前提是雅思一定要达到移民要求。
 

加拿大

加拿大留学的国际学生可以在读完两年全日制课程后拿到3年的工作签证,工作1年后可以申请经验类移民。工作的种类不受原来所读的专业限制,比如原来读会计,但工作不是会计岗位,也可以申请移民。不需要雇主来担保,只需要提供工作不断税的税单和工作证明,就可以申请移民了。但是语言要通过移民类雅思7分。

除此之外,加拿大各个省份还有自己的省提名技术移民,即指各省份根据本省经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即Provincial Nominee Program。加拿大的很多省份、如曼省、魁北克省都有省提名项目,省提名技术移民对申请人的职业,语言,学历等综合条件进行考核筛选,不少省份为了吸引人才会给出更诱人的优惠政策。
 

香港

祖国的特区,虽然不属于海外,但由于香港与国外接轨的教育体制和优越的地理位置,使得赴香港读书也很热门。

对于内地人在香港工作的签证,可以走两种计划:

第一种是“输入内地人才计划”。这个是针对所有内地人士的,不只是毕业生,所以门槛比较高,也有名额限制。

第二种是“非本地毕业生留港/回港就业安排”(IANG)。这个计划专门针对毕业生,申请也比较简单,因此是留港工作毕业生首选的工作签证计划。香港对内地的学生政策采用一年无条件延期,也就是说在香港任何大学毕业之后,有一年的时间给毕业生找工作。毕业生从毕业日期开始12个月内,可以在没有找到工作的情况下在香港逗留,期间可以自由地进行工作,也可以随时转换工作。

在香港读书加上工作期满7年,便可申请香港永居,家人可以陪同。

移民资讯
成功案例
嘉诚快讯更多
热推项目更多
公司荣誉
官方微信
官方微博
嘉诚海外全国免费咨询热线:400-930-2818 传真:020-87321120
Copyright©1989-2019 广州嘉诚海外投资咨询服务有限公司版权所有
  • 【加拿大房产网加拿大新房加拿大房产信息网】 2019-05-24
  • 上港落败后再迎一不利消息 体能问题或成最大病根 2019-05-24
  • 空腹吃荔枝会引发低血糖致死?专家:空腹才是真凶 2019-05-24
  • “辅警碰瓷执法”是出于职业的无奈? 2019-05-24
  • 习近平点出“一带一路”取得积极成果的关键原因 2019-05-23
  • 世界杯频爆冷门网友大呼“天台见”!警方:不要冲动,不要跳楼 2019-05-23
  • 家装行业猫腻:“低价全包”变身“加价全包” 2019-05-23
  • 哥窑:不完美之中的完美 2019-05-22
  • 浙产纸尿裤能叫板国际大牌吗 2019-05-22
  • 中宣部授予张黎明“时代楷模”称号 2019-05-22
  • 海口一智力障碍男子走丢4天 家人急寻有线索请告知 2019-05-21
  • 深入把握数字创意产业“有核无边”特征 2019-05-21
  • 赵振民的专栏作者中国国家地理网 2019-05-21
  • 南昌未来三天有连续性降雨 最高气温均在30℃以上 2019-05-20
  • 《屈原》特种邮票端午节正式发行 2019-05-20
  • 102| 865| 592| 4| 977| 521| 338| 763| 394| 582|